Служения | Служение детям

Вас приветствует Служение Детям!
Мы рады, что вы зашли на эту страничку и хочется рассказать, кто мы и чем занимаемся! Начнем!

Детское служение в нашей церкви действует в течении 20 лет.

Это прекрасный сад, в котором постоянно созревают плоды; кто-то когда-то посеял, другой ухаживал, а третьи пожинают. Проходят годы, меняются служители, подрастают дети, но главная цель детского служения остается неизменной – познакомить детей с Богом, посеять Слово Божье в добрую почву.

Слово Божье учит нас ценить детей как Божье благословение. Во время земной жизни Христа мы становимся свидетелями той особенной любви, которую Господь испытывает по отношению к тем, кто только начинает свой жизненный путь. И к этому Он постоянно призывает нас. Это так же актуально и сейчас, когда в современном обществе дети все больше расцениваются как некоторое бремя, обуза. Институт семьи деградирует, а дети все чаще предоставлены самим себе. Это приводит к тому, что в формировании детей все большую роль играют средства массовой информации и подобные им «брошенные» дети.

Таковы жизненные реалии, с которыми сегодня столкнулась церковь. Призыв Христа:
«пустите детей приходить ко Мне» и понимание сегодняшней сложной ситуации, привело к тому, что во многих церквях открылись группы по изучению Библии для детей. Есть такая группа и в нашей церкви. Большая дружная семья преподавателей и детей самых разных возрастов, которые уже сегодня учатся законам Божьего Царства, принесенного в этот мир Христом. Учатся, что значит быть гражданином этого Царства. Библейские уроки проходят в четырех возрастных группах. Занятия в Группах по изучению Библии проходят каждое воскресенье с 11.30 (во время основного Богослужения). Занятия проводятся бесплатно!
С 1,5-х до 3-х лет
С 4-х до 5 лет
С 6 до 8 лет
С 9 до 13 лет

В 2015 году в группах проходят уроки по программе: «Путешествие по Библии». С раннего возраста детей учат знать Библию, чтобы они умели рассказывать о Иисусе Христе. У всех разные интересы, ко всем нужен разный подход. Но все мы любим, прославлять Бога песнопениями, изучать (на своем детском языке) Божье Слово, разыгрывать библейские истории, а главное, понимать и принимать в свою жизнь драгоценные истины, дарованные нам Богом. В этом нам помогают красочные пособия, детские Библии, фантазия преподавателей и Господь, который трудится над детскими сердцами. Мы становимся свидетелями Его чудесного и благословенного влияния на жизни тех, кто еще только на пути к осознанному следованию за Христом и исповеданию своей веры.

Конечно, эти группы не может, да и не должны заменить семью как главный инструмент в христианском воспитании. Апостол Павел пишет, что родители должны воспитывать детей «в учении и наставлении Господнем» (Еф.6:4). Они первый пример христианского образа жизни и веры. В Служении Детям этот пример скорее подтверждается и утверждается, то наставление в вере, которое должны получать дети в своих семьях. Мы рады этой возможности послужить Богу и вам наши дорогие братья и сестры во Христе.

Летом проводятся тематические христианские лагеря, иногда это бывает с выездом на природу.

Детское служение является помощником для родителей, в воспитании детей по Слову Господнему.

Да благословит Господь всех детей и взрослых!