Служения | Служение порядка и гостеприимства

чтоб они были для служения дому Господню, во дворе и в пристройках, для соблюдения чистоты всего святилища и для исполнения всякой службы при доме Божием
(1Паралипоменон 23:28)
Своё призвание мы видим в том, чтобы поддерживать порядок и установленные в церкви правила, а также развивать атмосферу радушия и приятия, царящую в Церкви "Благодать во Христе".
Всегда будем рады приветствовать Вас на церковных служениях, поможем сориентироваться, подскажем – что где находится, и с любовью предложим удобное и комфортное место в зале.
Мы доверяем Богу и служим Ему с радостью, почитая других выше себя.
Руководитель Службы порядка Александр Прачик.

Основные положения

• Библейское основание Служба порядка появилась ещё во время Ветхого завета, тогда по Божьему велению, была построена Скиния Откровения, чтобы израильский народ мог поклониться своему Господу. Сперва всю работу в Скинии выполняли сами священники, впоследствии целое колено израильского народа – колено Левино–было отделено для служения вспоможения (см. Библия Числа3:5–8).В том числе для обеспечения порядка в доме Божьем: «чтоб они(левиты) были при сынах Аароновых для служения дому Господню во дворе и пристройках, для соблюдения чистоты всего святилища и для исполнения всякой службы в доме Божьем, и чтоб охраняли скинию откровения и святилище и сынов Аароновых, братьев своих, при службах дому Господню.»(1Пар.23:28,32.)В Новом Завете, самое первое служение апостолов как учеников Иисуса Христа – было обеспечение порядка, так как его всегда окружали толпы народа. Именно с помощью учеников Иисус совершил многие чудеса: накормил 5тысяч(Ин.6:9–13) и 4 тысячи(Лк12–17).Его ученики (и не только ученики) обеспечивали Его служение практической работой–помогли принести расслабленного(Мф9:2);охраняли вход в дом когда Иисус воскрешал девочку(Лк8:51);нашли молодого осленка и постелили на него одежды, когда Иисус въезжал в Иерусалим(Мк11:7;Лк19:35);приготовили Иисусу вечерю(Ин12:2).Начиная с Деяний и почти в каждом послании ап. Павла можно увидеть людей, которые разбирались со всеми практическими вопросами возникавшими в миссионерских служениях(Тимофей, Иоанн Марк, «семь человек изведанных» и многие другие. Все эти люди были призваны высвободить время и силы для их основного призвания – нести Евангелие всем людям «до края земли. И об этом повествует 6–я глава книги Деяний, когда для урегулирования возникающих организационных моментов были выбраны первые семь диаконов «с хорошей репутацией, исполненных Духа и мудрости». Сегодня мы стараемся, чтобы именно такие люди были в нашей команде.

• Отношение к Богу Неподдельная любовь к людям, терпение, самообладание в стрессовых ситуациях достигаются только путем глубоких личных взаимоотношений с Богом, именно это мы культивируем в среде своих служителей.

• Отношение к пастору Каждый брат и сестра, участвующие в нашем служении, признают авторитет и власть пастора церкви в согласии со Священным Писанием и уставом церкви, и держатся установленного ими порядка. Наше призвание – помогать пастору.

• Отношение к людям Любовь к порядку проявляется во всём. Во–первых, это порядок в молитвенной жизни, во взаимоотношениях с Богом, с близкими в семье, на работе. Атмосфера дружелюбия и приятия царит в нашей команде. Мы стараемся выполнять указание апостола Павла: «Не делайте ничего из эгоистических или же из тщеславных побуждений. Будьте скромны и считайте других выше себя» (Филип.2:3).

• Отношение к служению Работу в доме Божьем мы не разделяем на низкосортную и престижную. Любой труд в церкви, даже самый незначительный, выполняется в первую очередь, для Бога и для людей, которые носят Его образ и подобие, в которых живёт Его Святой Дух.

Что мы делаем

1. Мы приходим задолго до начала служения и молимся. Близость с Господом позволяет нам принимать правильные решения, обостряет духовные чувства и помогает максимально эффективно служить людям.

2. Также мы готовим зал, проверяем – нет ли мусора, чего–то, что может создать неудобство для людей в зале или помешать во время служения. Так же стараемся держать свободные места на задних рядах для родителей с маленькими детьми и для тех, кто пришел впервые и еще стесняется проходить вперед.

3. Одной из самых приятных и ответственных наших обязанностей является встреча людей перед служением. Мы стараемся, чтобы вам приятно было приходить в нашу церковь.

4. Во время проповеди мы оказываем помощь пастору – следим, чтобы не было лишнего шума и люди могли спокойно слушать Слово Божье и молиться.

5. Собираем записки с нуждами, чтобы потом церковь молилась за них.

6. Собираем пожертвования и обеспечиваем их сохранность.

7. После окончания служения мы провожаем людей, проверяем зал, чтобы не осталось забытых вещей. А если Вы вдруг забыли какую–то вещь, то обратитесь к нам или в канцелярию и мы возвратим ее Вам.

8. При необходимости мы с радостью помогаем другим служениям. Церковь – это большой организм, где взаимодействуют различные служения.

Наша команда

У нас есть желание встречаться в неформальной обстановке с семьями и сугубо одними служителями. Мы молимся друг о друге, стараемся достичь в команде дружбы, взаимопонимания и взаимовыручки.
Данное служение формирует сердце слуги в этой «плавильне» (Притчи 17:3) всплывают на поверхность и (если человек позволит) выгорают все шлаки: гордость, тщеславие, самомнение, непослушание, ропот, эгоизм, амбиции – и выходит чистое серебро и чистое золото, что драгоценно в очах Господа.
Если вы еще не знаете что вам делать и какое служение нести – начните здесь! Со временем вы больше узнаете, поймете, вольетесь в семью служителей Божьих и сможете двигаться дальше или, услышав Божий призыв, останетесь здесь – в службе порядка.
Помните: бездарных людей нет – есть лукавые и ленивые! У каждого человека есть то, чем он может послужить людям и церкви, тем самым прославляя имя Бога! Главное – начать!
Дорогу осилит идущий!
Для участия в служении обращайтесь к руководителю Службы порядка, Александру Прачик.