"НЕ БОЙСЯ,ТОЛЬКО ВЕРУЙ!" 

Весна для меня-это время перемен.Именно весной в марте прошлого года в больнице я приняла Иисуса Христа своим Спасителем и Господом.В этом году в марте со мной случилось удивительное и очень волнительное событие.Ровно за один год моя жизнь значительно изменилась,хотя точнее сказать изменилась я сама благодаря Господу нашему.И благодаря Ему мне есть,что сказать о Его Величии.

Итак,прошлой весной я уверовала и это самое настоящее чудо в моей жизни.Я узнала прекрасную новость о том,что сделал для меня Иисус;я осознала как сильно Он меня любит и что есть истинный смысл моей жизни...Это безусловно самая лучшая новость на свете.Однако через 2 месяца я узнала другую новость...Мы с мужем определенное время не могли зачать ребенка и обратились к специалистам.В ходе обследований выяснилось,что причина в моем здоровье.Мне предложили сделать диагностическо-лечебную операцию на маточных трубах и я согласилась.В результате этого выяснилось,что одну трубу мне удалили,а другая полностью непроходима.Это означало,что иметь детей естественным путем мы не можем.Честно признаться этот диагноз "бесплодие" стал для меня настоящим шоком,я совершенно к этому не была готова и думала,что всё закончиться более благополучно.Это было моё самое заветное желание,мечта!и я не знала,что мне делать с этой мечтой теперь.Однако врач предложил нам тогда продуктивный на его взгляд вариант-сделать искусственное оплодотворение(эко).Я не рассматривала этот вариант вообще и ответила доктору,что я верующая и данный способ ,как лично мне кажется,не будет угоден Господу.Естественно в ответ скептическая реакция,он как и многие другие люди,не видит ничего плохого в том,что люди платят определенную сумму денег и врачи в пробирке делают им детей...Я же уверена,что если Бог даст ребенка,то даст без участия эко.На этом мы и разошлись...

Но у меня тогда всё же еще были сомнения по поводу моего диагноза и я обратилась за консультацией к другому специалисту.Он,к сожалению, не оправдал моих ожиданий.Его мнение совпадало с мнением врача,который меня оперировал.Его ответ с одной стороны меня огорчил,но с другой-ободрил,потому что он сказал,если в таких случаях как у меня происходит естественная беременность,то это наверное чудо,но в его практике чудес не было.Чудо,конечно же чудо!Я верю в Бога,я верю в чудеса Божьи.Что невозможно человекам возможно Господу-говорит Писание.

К моему великому разочарованию,на тот момент на деле поверить в чудо,которое может совершить только Господь оказалось для меня крайне проблематично.Было препятствие,которое мне очень сильно мешало.Это страх.В голове постоянно крутились слова этих врачей,которые говорили невозможно,шансов нет,но огромный шанс снова попасть в больницу с внематочной  беременностью,так как в таких случаях как у меня -это не редкость!Я ужасно этого боялась,снова в больницу,снова на операцию и не известно как всё кончится...Я тогда только-только уверовала и мне было тяжело бороться с этим состоянием.Тогда не было еще такого понимания,что можно подойти к Пастору рассказать или попросить нужду,чтоб молились за меня.Но  у меня была Библия,она открывала мне,что страх не есть проявление веры,а без веры Богу угодить невозможно.(Евр.11:6).Если я буду бояться или сомневаться,то навряд ли я получу от Господа то,что хочу я.Я много молилась за это,читала Библию и многие стихи для меня были  как оружием против страха.В них был заложен весь смысл для меня."И все чего ни попросите в молитве  с верою,получите.(Мат.21:22).Просите и получите,чтобы радость ваша была совершенна.(Иоан.16:24).По вере вашей да будет вам.(Мат.9:29).В Библии сказано,что в Божьем Слове открывается праведность,которая ведет нас от веры в веру.(Праведный верою жив будет.Рим.1:17).Я понимала,что Бог очень сильно меня любит,Он благ всегда,и я ко всему должна подходить с позиции веры.Бог в Своем Слове неоднократно говорит о том,чтоб мы ничего не боялись,потому что Он с нами.(Не бойся,только веруй.Марк.5:36).Иов говорил,что постигло его то,чего он боялся.(Книга Иова 3:25).Это для нас урок,мы должны целиком и полностью доверять Господу и никогда не сомневаться в Его благих намерениях по отношению к нам.(Дал нам Бог духа не боязни ,но силы и любви и целомудрия.(2 Тим.1:7).

Я это рассказываю лишь для того,чтоб было понятно,что на тот момент страх очень сильно управлял мной.Он мешал мне верить,надеяться и если б мне не удалось избавиться от него,то как и что бы я могла просить и получить от Господа.А освобождение пришло в Церкви,была у нас одна проповедь,где говорилось о том,что наши главные враги-это наши страхи.Церковь вообще удивительное место,там можно много чего приобретать хорошего,но можно много чего терять плохого.

С того момента диагноз врачей перестал для меня существовать.Господь нас слышит и знает в чем мы имеем нужду,прежде нашего прошения.Я очень сильно надеялась на исцеление,это было для меня вполне реально.Я так верила в это,я даже не могу словами описать...Как Анна,которая просила так,что слов не было слышно.Меня очень сильно радует,что Богу сильно и не нужны слова,Он видит сердце.К тому времени муж тоже уверовал и мы вместе молились,брали посты,просили Церковь об этом молиться.Я была постоянна в своей молитве,каждый день эта просьба была обращена к Богу и чем больше я молилась,тем  увереннее себя чувствовала в том,что Бог исполнит мою волю и я буду знать,что это Его воля.Я больше начала молиться на иных языках.

И вот в марте этого года я  узнаю,что беременна.Бурю эмоций,которые я пережила при этом просто не передать словами!У меня абсолютно не было страха,что что-то не так.Но через 2 дня у меня начались не очень благоприятные признаки и я позвонила врачу,который меня оперировал,чтоб узнать стоит ли мне бить тревогу.Он строго сказал ехать в больницу на госпитализацию,чтоб вообще определить есть ли беременность и какая она.Лично у меня-то сомнений не было,что она есть).И пока я ждала мужа,то встала на молитву и пришло четкое ощущение,что всё будет хорошо.Я не боялась ехать в больницу,но было волнение за ребенка.Однако сразу состоялся не очень приятный разговор с заведующей отделением.Ей было непонятно зачем вообще было оставлять непроходимую трубу,с такими трубами только внематочные и получаются.Она отправила меня на УЗИ и я волновалась конечно,но я не думала,что там произойдет что-то ужасное.Однако УЗИ показало,что в матке нет беременности,но есть уплотнение в трубе.Так мне поставили диагноз "внематочная беременность".Честно сказать,с того момента я перестала понимать,что происходит,я просто шла и молила Бога,чтоб Он что-то сделал,просто помог мне.На лестнице мне захотелось заплакать,но я не смогла и вместо этого я начала отправлять смс-сообщения сестрам и братьям из Церкви,чтоб они молились за меня.В общем,вернулась я к заведующей с результатом узи.Она к этому так отнеслась,как будто она это уже знала.Состоялся разговор о том,что будет операция,удалят трубу и тд.Меня начали готовить к операции.Это был четверг. В пятницу меня отправили на повторное узи,но ни каких изменений не увидели,так и написали "без динамики".Предупредили,что пить и есть нельзя в тот день,так как будет наркоз.Внешне я была спокойна,я не могу плакать или истерить,жаловаться в присутсвии людей.Но сердце просто ужасно стучало,было страшно,было разочарование в самой ситуации,было больно,пыталась как-то принять всё,смириться...Постоянно...просто постоянно молилась,мне кажется ,если б мои мысли не занимал Бог и молитва к Нему,то я б не справилась.Я не выдерживала и выходила в душевую молится вслух,и теперь я знаю,что Бог был со мной,Он говорил мне "Не бойся,Я с тобой".И я действительно слышала эти слова,но было тяжело не бояться.Я не сводила глаз с двери,думая сейчас придут мед.сестры и увезут на каталке.Но пришел врач и сказал,что операции не будет.Они не могут понять,что со мной происходит и решили дождаться понедельника.Тогда я выдохнула и поняла,что Бог действует,это только Он!!!

Немного позже,в воскресенье в Церкви к нам подошел служитель,брат Андрей,и рассказал о том,что в пятницу они с женой молились за меня и за врачей и Господь ему ответил,что всё будет хорошо.В итоге,врачи отменили операцию,они перестали понимать ситуацию и решили ждать.Вот так люди даже не догадываются,что Бог действует в их жизнях и есть другие люди,которые за них молятся!!!

У меня были впереди выходные и я много думала и размышляла над всей этой ситуацией.Я много молилась и читала Библию,меня очень сильно ободряло знание того,что Господь со мной,Он не оставит,написано,что мать может оставить свое грудное дитя,но Бог никогда Своих детей не оставит.(Ис.49:15).Я думала,что могу из этой ситуации могу я вынести для себя?И я видела свои слабости в вере,меня это обличило и позже я покаялась;я отчетливо понимала,что это Божий замысел,именно так должно всё было произойти..это мой путь,и  если со мной Бог,то кого мне бояться.Я поняла знаете что,что в скорбях Бога чувствуешь иначе,более внимательнее прислушиваешься к тому,что Он говорит...Я не могу точнее это объяснить,но что-то в моем духовном мире поменялось тогда.Бывает что какие -то жизненные ситуации меняют людей и в той ситуации я сделала для себя определенные выводы.Я уверена,что не положительные моменты делают нас сильнее,а именно отрицательные.И сколько бы я ни слышала сильных свидетельств,или мощных проповедей,это не сравнимо с личным опытом.Кроме того,я ощутила заботу и переживание людей,верующих в Иисуса.Сестры были со мной все эти дни,они очень сильно помогали.Я понимаю,что Бог дал мне гораздо больше,чем я просила когда-то...Он дал мне еще друзей,качественное и доброжелательное общение с верующими,дал семью,Глава которой Бог.

В понедельник утром   пришла врач и сказала,чтоб я шла к заведующей,потому что она сама не знает,что делать,пусть заведующая решит.Та меня осмотрела и сказала,что беременности нет,внематочная рано или поздно проявится-будем за ней наблюдать.Труба очень плохая и в принципе с нее всё равно толку нет и удалить ее не жалко.Я переспросила:"А беременности точно нет?".На что она ответила:"Ну я не вижу,да и быть ее там не может.Твоя беременность у тебя в голове,ты хочешь быть беременной-вот тебе и кажется,что тебя тошнит и прочее."Я говорю:"Но тест показывает наличие беременности,это мне не кажется."Тестам верить нельзя"-сказала она-"Они часто ошибаются".Знаете,я конечно понимала,что это глупо,но я все же не знаю почему еще раз спросила то же самое: "А беременности точно нет?".Заведующая говорит мне:"Я вижу ,что ты сомневаешься...Вот чтоб сомнений не было,сходи завтра с утра к специалисту по узи в женскую консультацию,пусть еще он тебя проверит".

Я уже не знала,что думать,о чем конкретно молиться...Утром я шла на узи и просто повторяла "Господи помоги мне пожалуйста"  и уже возле больницы я помолилась о том,чтоб Господь дал мне то,что Сам хочет дать,потому что я уже и не знаю чего хочу.Что даст,то и будет на благо.

В итоге,не стану затягивать кульминацию,узи показало беременность!Я смотрела на экран и видела внутри себя маленькую бусинку.А врач говорил:"Ну и какую внематочную они тут пишут?Беременность -самая настоящая!".Тут я дала волю эмоциям,мне кажется любой бы не выдержал).Сначала меня начало трясти,потом слезы рекой полились,я не могу ничего сказать).Врачи не понимают,что происходит,говорят,что радоваться надо,а не плакать...И только Бог знал,сколько радости было в этих слезах!!!Настолько велик наш Бог!!!Настолько Он нас любит,что это не выразит ни одно человеческое слово!"Он прощает все беззакония твои,исцеляет все недуги твои"(Пс.102:3)."Неплодную вселяет в дом матерью,радующеюся о детях"(Пс.112:9)

Я шла домой к мужу с фотографией нашего будущего ребенка."И шла она в путь свой,и ела,и лицо ее не было уже печально,как прежде"(1 Цар.1:18).Мы часа два с мужем и плакали и радовались и славили Господа.Это чудесно!!!А в больнице для врачей это стало скорее неприятной неожиданностью.Они выписали меня через пол часа как я вернулась.Да и Бог с ними!И со всеми нами!!!

В заключении конечно я хочу благодарить Господа!!!И нет таких слов,что выразить эту благодарность,лучшая благодарность-это верность и послушание Ему...Я знаю наверняка,что Он видит мое благодарное сердце и этого для меня достаточно.Он видит и моего ребенка,ибо Он соткал его в чреве моем (Пс.138:13)

Я уверена,моя вера спасла меня.Если б я не была верующей и муж мой,то не имела б я того,чего есть у нас сейчас.Этот диагноз так и был бы приговором,этот страх так бы и жил со мной.Если б Господь Бог не пришел ко мне,не постучал бы в мое сердце,не дал бы радость спасения,не помог бы родиться свыше и не дал бы свободу от греха...Если бы не Ты Господь,не было б и меня!

Спасибо Богу за людей,с которыми я имею счастье жить в одно время и ходить в одну Церковь.Спасибо за вашу веру и за ваши молитвы!Это чувствуется,когда люди за тебя молятся!"Многое может усиленная молитва праведного"(Иак.5:16).

"Воззовет ко Мне и услышу его; с ним я в скорби;избавлю его,и прославлю его,долготою дней насыщу его и явлю ему спасение Мое"-это самые прекрасные слова,которые только может сказать Бог человеку...при условии,если человек возлюбит Бога.(Пс.90:14-16).

Слава Богу за всё.Аминь.



12.04.2016.
-- 
Ирина Гришаева

Свидетельства