Главная » 2013 » Июнь » 11 » Семинар "Родители и дети в современном мире: приобретения и потери".
12:58
Семинар "Родители и дети в современном мире: приобретения и потери".
Большое благословение получили все те, кто пришел на этот семинар. То каким мир будет через 20-30 лет, зависит от того, как мы будем воспитывать своих детей, в каком русле мы их направим и какое глобальное видение есть у меня на моего ребенка. От этого будет зависеть не только жизнь моего дитя, но и мира в целом. 
Мир становится "современным" и современная культура с ее новейшими технологиями  растет и преображается глобальными темпами. Но что несет за собою современность по отношению к Божьим законам и Библейским истинам? 
Современное поколение является самым необразованным в области Библейских истин, понятие грехопадения нет, ценности семьи уходят на второй план и может уже скоро и не будут рассматриваться как ценности, Библия не рассматривается как Слово Бога, мир перестает Его воспринимать и происходит "наступление" на авторитет Библии. По статистике средний возраст тех, кто пробовал алкоголь - 10 лет, 20% наркозависимых- школьники, 60% молодежь от 16 лет, 69% подростков курят. Это не утешительные данные, но они действительны. Кто же может уберечь наших детей от всего этого и еще многого другого, аморальное поведение как спрут распространяется среди подрастающего поколения и только родители могут вложить в своего ребенка истинные и правильные стандарты поведения и жизни. А именно то, чему нас учит Библия, ведь сам Бог говорит к нам через Свое Слово: "Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от  него, когда состарится"(кн. Библия, Притчи 22:6). Пререгатива в воспитании детей принадлежит родителям и наше сердце должно быть открыто и обращено к ним. Основными нуждами наших ребятишек являются: любовь, внимание, принятие, безопасность и доверие, успех; то, о чем мы в суетности наших дней и погоней за прекрасами мира забываем, мы хотим чтобы наш ребенок был "не хуже других", одаривая его подарками, но о самом важном, его маленькой душе и отношениях с ним, мы можем забыть или поставить на второй план, то, что намного необходимее и важнее самых современных игрушек и других вещей."Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму, потому что я преподал вам доброе учение. Не оставляйте заповеди моей"(кн.Библия, Притчи 4:1,2)
Мы должны понимать, что основные ценности ребенок воспринимает в семье, там формируются его привычки и идеалы, его отношения к жизни. 
Дети учатся выражать любовь на примере своих родителей, как мы ее выражаем по отношению к ним. Они нуждается в нашем внимании, в том, чтобы их выслушали, похвалили, поняли и поддержали, надо обращать внимание на положительные качества ребенка, а не ставить в укор то, что он не сумел сделать, тем более не сравнивать с другими. Ребенок должен понимать, что его принимают таким, какой он есть, он принадлежит к "своим", родители его любят, он должен чувствовать защищенность, что его не дадут в обиду и тогда он будет расти эмоционально здоровым, а также необходимо, чтобы наши дети участвовали вместе с нами в разных делах и проектах, ему важно, что когда он что-то делает,чтобы это получалось хорошо и хочется вносить вклад во взрослое дело, лучше всего и правильнее с родителями.
Мы должны помнить:
  • если ребенок видит вражду, он научится осуждению и злобе
  • если ребенок слышит насмешки, он станет застенчив
  • если ребенка ругают, он будет жить с чувством вины
  • но если он видит терпимость и прощение, он научится терпеть и прощать
  • если ребенка хвалят, он вырастет благодарным и уверенным в себе
  • если к нему справедливы, он познает правосудие
  • если он уверен в своем доме, он познает веру
  • если его любят, он познает любовь
Обо всем этом и многом другом было сказано на прошедшем семинаре. Лично для себя я подчерпнул много полезного в воспитании ребенка, думаю и все те, кто прослушал его, тоже провели время с пользой. Мы должны понимать, что Бог возложил на нас воспитание детей, будущее поколение христиан  с твердым Библейским основанием зависит от нас ,дорогие родители, и пред Богом мы дадим за это отчет. Благослови нас всех Господь в правильном воспитании наших ребятишек. 

Александр  А.

Поделиться этой страницей: 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]